Página 1 de 3

CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLETA

NotaPublicado: Mié, 01 May 2013, 23:42
por Bekimo
Hola! Dejo aquí el mini tutorial de algo que todo el mundo que entra al mundillo debe saber hacer para que esté mas accesible la información, es muy sencillo, fácil y para toda la familia!


Herramientas necesarias: Destornillador pequeño y algo para cortar tb pequeño, unas tenacillas por ejemplo irán bien y algo de superglue, muy poco.


Primer paso - abrir la consola: Es sencillo pero hay que ir con cuidado, cuando le das la vuelta verás uno o dos tornillos, según el modelo, quítalos pero recuerda dónde va cada uno porque son de diferentes tamaños en el caso de haber dos, debajo de las "patas" de goma de la consola están los demás tornillos ocultos, son 3, una de las patas no tiene. Con el destornillador mismo haz palanca con cuidado y los sacarás muy fácilmente, destornillalos y CON CUIDADO abre la consola, has de ser cuidadoso porque hay un cable verde que está unido a las dos partes, mira la foto.

Imagen


la vista general de la consola abierta es tal que así:


Imagen


Segundo paso - buscar donde marca PAL-1 :


Buscad en la placa donde pone PAL-1, lo único que hay que hacer es con las tenacillas cortar por la mitad ese pequeño alambre con forma de grapa (aquí los expertos podrán decir que es exactamente :lol: )

Aquí tienes una foto de mas cerca para que veas que hay que buscar:


Imagen



Tercer y último paso - cerrar la consola:

No tiene ningún secreto, solo hay que tener cuidado con el interruptor de encendido, cuando cerréis la consola aseguraros que encajan las dos partes de nuevo (muy fácil), volved a atornillar la consola (cuidado con los tornillos de diferentes tamaños) y pegad de nuevo las gomas de las patas.


Felicidades! tienes una consola que va a 60Hz y ya no tiene franjas negras :thumbsup:

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Mié, 01 May 2013, 23:50
por raulneogeo
perfecto!!!! :clap: :clap:
buena explicacion Bekimo!!! :thumbsup:

mi amigo fescofet, me lo dijo en aquellos años y me lo hizo en mi primera neo geo!!! :thumbsup:
fue alucinante, no hay color de jugar en pal 50hz a jugar "como dios manda" en ntsc 60hz. :grindance: :grindance:

quien este jugando todavia en modo pal.... hay que hacer una quedada entre todos los foreros e ir a por el!!!! :whack:
imperdonable... :mat:

saludos. ;)

p.d. se de alguien que todavia juega en pal, pero no dire quien es porque no quiero matarlo aun... pero que no tarde en hacerle el mod. a su neo geo, que si no.... rodaran cabezas... :lol:

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Jue, 02 May 2013, 10:30
por Coque
Raúl no puedes quedarte esa valisoa información para ti solo, así podremos hacerle boicot.

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Jue, 02 May 2013, 15:25
por Mr. Big
Gracias por el tutorial Bekimo. :)

Más sencillo no puede ser, no hay perdón para jugar en PAL!

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Vie, 03 May 2013, 20:11
por jorgeitor
En cuanto adquirí mi AES ESPAÑOLA lo primero que hice fue llevarsela a unos conocidos manitas en madrid que me han echo un conector trasero casi invisible que pasa de PAL 50 Hz a PAL 60 Hz y a NTSC 60 Hz... Tres posiciones y la verdad que como dicen, no hay color!!!

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Vie, 03 May 2013, 21:24
por Westerlykraig
Gracias por la info y las fotos Bekimo! :) Donde esten los 60 hz.. que se quite lo demas.. ;)

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Vie, 03 May 2013, 21:26
por Bekimo
Nada ;) es para que los nuevos tengan la info accesible y puedan hacerlo sin miedo :D

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Sab, 04 May 2013, 15:59
por snk_is_now
¿Como se burlarían en USA-JAP y el resto de zonas NTSC cuando nos veian jugar a semejante recorte en todas nuestras consolas?

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Sab, 04 May 2013, 16:26
por raulneogeo
yo llegue al punto de comprarme mi N64 usa!!! :thumbsup:

solo por el tema ntsc, y ver el mario 64 o el mario kart o el starfox en ntsc, no tenia precio!!!! :grindance: :grindance:

saludos. ;)

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Sab, 04 May 2013, 22:15
por grimeka
Gracias por la info, con este gran tutorial ahora ya no hay excusas para jugar a 50Hz... :D

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Dom, 05 May 2013, 00:31
por fremen
Hola,

Siento ser un aguafiestas, pero esta modificacion no cambia los hercios de la AES, la unica forma de cambiar los hercios es cambiandole el cristal de cuarzo que lleva. No es que haya visto muchas AES, pero todas las que he visto llevan un cristal de 3Mhz que da 60 de frecuencia.

Un saludo.

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Dom, 05 May 2013, 01:48
por raulneogeo
pasa solo de sistema pal a sistema ntsc, los juegos se ven a toda pantalla y va a su velocidad original.

saludos. ;)

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Dom, 05 May 2013, 11:07
por fremen
Hola,

raulneogeo escribió:pasa solo de sistema pal a sistema ntsc, los juegos se ven a toda pantalla y va a su velocidad original.

saludos. ;)


Los juegos ya se ven a su velocidad original sin hacerle este mod, ya que la consola siempre está emitiendo a 60Hz :D .

Un saludo

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Dom, 05 May 2013, 16:40
por raulneogeo
yo hace muuuuchos años he jugado en pal y los juegos van mas lentos, se nota una barbaridad...

fue hacer el mod. y desaparecer los margenes y tener velocidad como en la recreativa....

saludos. ;)

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Lun, 06 May 2013, 12:51
por fescofet
No lo juegos se sincronizan al nivel de refresco de pantalla 50htz PAL y a 60htz NTSC, a nivel de código fuente..es el abc en programación gráfica. Por eso van más lentos los PAL...pq las franjas son una putada pero la velocidad....ufff
verdad Raul?..jeje..ese mario 64 a 60htz vs 50htz

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Lun, 06 May 2013, 16:42
por Bekimo
Resumiendo en cristiano, el mod quita las franjas, ganas pantalla completa y ahorrarte un transformador pero no ganas el 10% de velocidad?

Que me estoy pichando el hacer un lío :meparto: :meparto:

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Lun, 06 May 2013, 16:47
por raulneogeo
resumen total!!!

juegas sin margenes y a velocidad original!!!! :thumbsup:

como debe ser.

saludos. ;)

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Mar, 07 May 2013, 13:36
por LlorensBlood
Yo desde mi total desconocimiento doy fe de ello. En mi caso, pide comprobar este aumento de velocidad con el fatal fury special japo, alla por el año 1996. El juego se veia con las franjas negras, y me decidi a llamar a Dream Games para explicarles el tema. Me dijeron que no me preocupara, que la consola no estaba rota, que si se la enviaba, me ponian un chip especial para aumentar velocidad y quitar franjas..... Años despies leí lo que en realidad se hacia.... Jajajaja no les guardo rencor, realmente eran otros tiempos!

Aunque eso si, el chip invisible costo 5.000 pesetas jejejeje. El resultado? Efectivamente, el juego se movia mas rapido y a pantalla completa, disfrute mucho mas desde aquel entonces.

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Mar, 07 May 2013, 13:41
por snk_is_now
En valencia había una tienda que se llamaba DANGER que tambien hacian cosas del estilo...menudos "cracks"... hacian mods inexistentes a las consolas del estilo...en fin...más que reprobable...

Pues lo bonito de este mod es que no necesita tener que poner ningún interruptor ni agujerear la consola, es bien sencillo.

Re: CÓMO MODIFICAR NEO GEO AES PAL a 60Hz y PANTALLA COMPLET

NotaPublicado: Mar, 07 May 2013, 15:13
por raulneogeo
LlorensBlood escribió:Yo desde mi total desconocimiento doy fe de ello. En mi caso, pide comprobar este aumento de velocidad con el fatal fury special japo, alla por el año 1996. El juego se veia con las franjas negras, y me decidi a llamar a Dream Games para explicarles el tema. Me dijeron que no me preocupara, que la consola no estaba rota, que si se la enviaba, me ponian un chip especial para aumentar velocidad y quitar franjas..... Años despies leí lo que en realidad se hacia.... Jajajaja no les guardo rencor, realmente eran otros tiempos!

Aunque eso si, el chip invisible costo 5.000 pesetas jejejeje. El resultado? Efectivamente, el juego se movia mas rapido y a pantalla completa, disfrute mucho mas desde aquel entonces.


yo se que aqui hay gente que conoce al dueño de la tienda, un tal "rafa".... pero lo digo sin ningun pudor y no quiero que se enfade nadie, pero la gente de esa tienda.... como lo diria.... no me parecian "trigo limpio"... me entendeis, no??

saludos. ;)