Ayuda con Megadrive

Para poder hablar de los demás sistemas, ¡no todo es Neo Geo en la vida!

Moderador: hokuto29

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Hola a todos

Estoy intentando revivir mi vieja megadrive, tengo otra que funciona, pero esta es la que tuve en mis tiempos de vicio y tiene un valor sentimental.
Como se que por aquí hay gente que entiende bastante, a ver si alguien me puede ayudar.
Imagen

El caso es que enciende pero no visualiza ningún juego. Si no le pongo juego, sale la pantalla en negro
Imagen

Y cuando le pongo el juego, a veces sale negra otras un color (naranja, blanco, verde) acompañado de un pitido
Imagen

Le voy dando al reset y va cambiando de color o salen pixeles sin sentido. El pitido a veces se hace discontinuo
Imagen

Buscando en foros de internet he visto que lo más seguro sea fallo del slot de cartucho. Normalmente la gente lo limpia y se soluciona, pero no ha sido el caso. Ni limpiador de contactos, ni lija, ni ná de ná ...
He juntado los pines por si no tocaban bien, he revisado las soldaduras pero no se aprecia nada mal aparentemente
Imagen
Lo último que me queda es repasar las soldaduras del slot, pero quiero asegurarme que no venga de otra parte.
No se aprecian condensadores rotos, tampoco se seguro que estén todos bien.
Estoy desesperado, ya no se que mirar :x
HELP ME PLEASE!!!

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Nadie me puede echar un cable??!! :eyebrow:

Avatar de Usuario
fremen
Veterano
Veterano
Mensajes: 298
Registrado: Sab, 07 Jul 2012, 08:47

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por fremen »

Hola,

Lo mejor es que esto lo consultes en algún foro más especializado en otras consolas, como briconsola o eol en la sección de consolas clásicas.

Un saludo

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Ok muchas gracias, así haré .

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

Primero lo primero tu post debe ser movido al apartado técnico ya que no es exclusivo para neo Geo, ahora de tu megadrive ya revisaste que los trazos estén bien con un multimetro?

Estoy en el trabajo pero llegando a casa lo veré más a fondo, revisa los trazos primero y partimos desde ahí
Imagen

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

Primero lo primero tu post debe ser movido al apartado técnico ya que no es exclusivo para neo Geo, ahora de tu megadrive ya revisaste que los trazos estén bien con un multimetro?

Estoy en el trabajo pero llegando a casa lo veré más a fondo, revisa los trazos primero y partimos desde ahí


Moderadores globales por favor borren el doble post

Y merodeadores unanse al foro no se queden a medias!
Imagen

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Gracias Masta por tu ofrecimiento.
mastamuzz escribió:Primero lo primero tu post debe ser movido al apartado técnico ya que no es exclusivo para neo Geo, ahora de tu megadrive ya revisaste que los trazos estén bien con el multimetro
Lo puse aquí porque no es una consulta sobre la NeoGeo
Que son los trazos?

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

Como te comento no es exclusivo para neo Geo por eso no nos damos cuenta del post pues no es el área adecuada.

Los trazos son las líneas de cobre que comunican al procesador con todos los componentes, es posible que uno de esos este dañado o no haga contacto con la soldadura pues ahun que no lo parezca es posible que no lo veas a simple vista por eso es importante revisar la continuidad entre cada línea.
Imagen

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

He visto este cable que está pinchado por las patas de un transistor, pero no se si esto es así
Imagen
Imagen
Imagen
A lo mejor ha provocado un corto :?:
Última edición por Manusnk el Sab, 18 Ene 2014, 19:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

cuentas con un multimetro manu? podrias aislar con cinta el cable? es importante revisar la continuidad de la senial de los pines para ver que puede ser el fallo a simple vista no se puede apreciar nada!
Imagen

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

mastamuzz escribió:cuentas con un multimetro manu? podrias aislar con cinta el cable? es importante revisar la continuidad de la senial de los pines para ver que puede ser el fallo a simple vista no se puede apreciar nada!
Si tengo ;)
He buscado información acerca de estos transistores y son reguladores de tensión de la serie 7805
Imagen
En la entrada recibe la tensión del transformador y en la salida sale 5v. He medido los dos y están bien, así que problema de alimentación no es, por lo menos en los transistores. Puede que sea algún condensador? Como los podría probar?

Por cierto, he encontrado el pinout del slot de cartucho. Voy a medir en los pines con el multímetro, supongo que tendrá que llegar 5v. Lo miro con o sin cartucho?
http://www.gamesx.com/cartouts/gennycart.htm

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

no es cuestion del transistor por que de ser asi no encenderia!

exactamene es lo que ienes que ver probar los pines con el multimero para ver a donde no esta llegando la senial.
Imagen

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

He medido tensión en las soldaduras del slot y llegaba 5v, menos en 3 puntos (y los que son masa claro)
Pin A12->1.15V
Pin B12->1.15v
Pin B14->4.63v Este prácticamente es 5v
Pin B15->1.80v
Pin B19->2.10v

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

no buscas voltaje loque buscas es continuidad entre los puntos que dan informacion y esolo puedes checar sin estar encendido, de echo es muy peligroso checar voltajes si no sabes lo que estas haciendo al 100%, primero revisa tu continuidad y partimos de ahi
Imagen

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Te agradezco la ayuda, pero no tengo muy claro donde tengo que mirar la continuidad.
Empiezo en los pines del slot y voy siguiendo las pistas que salen? Te refieres a eso? :redface:

Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por mastamuzz »

Ok te escribo desde el móvil por lo que no cuento con medios en este momento para darte toda la información pero comentas que tienes el pin out del conector esperó sea el que te da las ubicaciones para que no estés siguiendo trazos, cuando llegue a casa (pero será tarde ) te pasó el pin out correcto en caso de que no lo tuvieras, si me preguntara a mi solo por fotos parece que fuera un problema en la línea de rom a CPU pero sólo a simple vista es difícil asegurarlo.
Imagen

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Esto sigue sin funcionar. Alguna propuesta?

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

He intentado registrarme en el foro de Briconsola, pero no consigo activar la cuenta. A alguien le ha pasado?

Avatar de Usuario
ulyses31
Veterano
Veterano
Mensajes: 458
Registrado: Vie, 12 Jul 2013, 14:58
Ubicación: Barcelona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por ulyses31 »

Manusnk escribió:He intentado registrarme en el foro de Briconsola, pero no consigo activar la cuenta. A alguien le ha pasado?
Creo recordar que tienes que enviar un mail para pedir la activación y luego ya es cuestión de ir probando porque a mí no me enviaron mail de confirmación

Edito: mira este hilo http://briconsola.mundoforo.com/image-vp122146.html

Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
Mensajes: 1470
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Re: Ayuda con Megadrive

Mensaje por Manusnk »

Ok muchas gracias :thumbsup:
Le mandaré un email

Responder