Oh oh...problemas!

Preguntas, respuestas y consejos relacionados con el sistema desde un punto de vista técnico.

Moderador: hokuto29

Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Lun, 16 Sep 2013, 13:07

Hola amigos,

Después de unos meses comprando juegos para nuestra querida Neo Geo y después de todo el puteo que ha supuesto el transporte de los mismos, por fin nos hemos dispuesto hoy a sacar la consola de su caja para darle un poco de caña al asunto. El caso es que la sesión ha sido más corta de lo que esperábamos. Prendido de la máquina y pantallazo de pixeles chungo-de-cojones-megamix.

Hemos hecho unas cuantas fotos por sí sirvieran para hacer algún tipo de diagnóstico. La consola llevará fácilmente 10 años sin encenderse pero la última vez que la encendimos estuvimos jugando sin ningún problema...10 años es mucho tiempo verdad? :lol:

No se si tendrá algo que ver pero comentar también que la fuente de alimentación no es la original de la consola, aunque es original de SNK comprada nueva en UK. He probado también con un transformador normal y los resultados han sido los mismos por lo que descarto que sea este el problema.

No se amigos, en estos momentos estamos acojonados!!!

Aquí podéis ver unas fotos, no os asustéis:

Imagen

Imagen


Y el caso es que me parece ver que pone Neo Geo en la primera! :lol: :lol:

En fin...supongo que estamos jodidos!! :grindance: :grindance:

Un saludo tíos!
Última edición por Arvo el Dom, 27 Mar 2016, 17:13, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor raulneogeo » Lun, 16 Sep 2013, 15:17

Habeis provado con otros cartuchos??? (supongo que si)....

saludos. ;)
Avatar de Usuario
raulneogeo
Lord MVS
Lord MVS
 
Mensajes: 2258
Registrado: Mar, 19 Jun 2012, 00:50
Ubicación: Castellon

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Lun, 16 Sep 2013, 15:57

Hola,

Sí, hemos probado varios, de hecho las imágenes de arriba pertenecen a juegos diferentes...glups!

Un saludo!
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor bernatsnk » Mié, 18 Sep 2013, 11:19

Hola.
Primero, si lleva mucho tiempo sin usarse, limpia muy muy bien los contactos de los cartuchos con bastoncillo y alcohol.
Segundo no esta de mas y puede ser el problema, abre la consola y con un cepillo de los dientes, y alcohol limpia el slot de la consola, límpialo bastantes veces 2 o tres. Deja pasar 10 minutos este se evaporara y prueba la consola.
En alguna ocasión con placas mvs que tenia guardadas limpiando el slot se resolvia el problema de que no me cargaba los juegos.
Que tengas suerte.
bernatsnk
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 377
Registrado: Mar, 27 Ago 2013, 14:30

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Mié, 18 Sep 2013, 13:00

Muchas gracias por tus consejos bernatsnk!! :thumbsup:

Como podéis imaginar hemos pasado unos dias un poco jodidos con el tema y anoche, en un intento desesperado por encontrar una solución, nos pusimos a probar todas las configuraciones de cableado imaginables y fue en el último momento -desvanecida toda esperanza- cuando probamos con una tercera fuente de alimentación, botón de encendido y...

...nuestra querida Neo Geo despertando de su sueño de más de 10 años en toda su gloria:

Imagen

Ahí la tenéis, con 2 cojones:

Imagen

Nos ha quedado esa sensación de que una vez más, nuestra Neo Geo no nos ha fallado.

Ahora lo que toca es...

...darle un buen desayuno!!!!! :grindance: :grindance:

Un saludo consolegas! :thumbsup:
Última edición por Arvo el Dom, 27 Mar 2016, 17:15, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor bernatsnk » Mié, 18 Sep 2013, 16:24

He he yeah, veo que ya funciona, y LAST RESORT pedazo de juego uno de mis preferidos.
Bien me alegro que lo solucionaras, ahora a disfrutar de la neo.
bernatsnk
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 377
Registrado: Mar, 27 Ago 2013, 14:30

Re: Oh oh...problemas!

Notapor raulneogeo » Mié, 18 Sep 2013, 16:56

Eso os lo ha hecho por dejarla 10 años encerrarda!!!!! :lol: :lol:

que malos sois.... :angry:

saludos y felices patidas. :thumbsup:
Avatar de Usuario
raulneogeo
Lord MVS
Lord MVS
 
Mensajes: 2258
Registrado: Mar, 19 Jun 2012, 00:50
Ubicación: Castellon

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Jue, 19 Sep 2013, 00:35

Muchas gracias por los comentarios!

Desde luego nos hemos quedado alucinados...imaginad, después de darla por perdida...cuando hemos vuelto a ver el logo del comienzo...el subidón nos dura

Después de tanto tiempo sigue al pie del cañón, aunque la muy jodía nos ha dado un "aviso para navegantes":

- Las máquinas dan el trueno tarde o temprano pero por lo menos, que lo hagan con un cartucho encima.

Dejar una NeoGeo durante más de 10 años en un armario...lleváis razón, debería estar "penao"!!! :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor flaixneogeo » Jue, 19 Sep 2013, 06:08

Felicidades tios!

Lo habeis echo!!!! En mi caso me paso algo igual y la cosa fue mal :cry: . Creo que es como si tocara un premio!!!! Saludos y ha disfrutar!!!
Avatar de Usuario
flaixneogeo
GIGA-POWER
GIGA-POWER
 
Mensajes: 997
Registrado: Jue, 22 Nov 2012, 12:41

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Daemonaz » Jue, 19 Sep 2013, 22:11

Problema solucionado!

Qué suerte, ya que yo no sabía que decir al respecto.

Un saludo!
Oakem studio
peripheral devices for Neo Geo

https://www.facebook.com/oakemstudio
Avatar de Usuario
Daemonaz
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 268
Registrado: Lun, 27 May 2013, 18:52
Ubicación: Barcelona

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Llorens » Jue, 19 Sep 2013, 23:07

He seguido vuestro hilo a ver cómo se resolvía, y he de decir que estoy muy contento de que haya tenido un final feliz. Enhorabuena, porque ahora no me quiero imaginar la de horas que le vais a dar caña a ese precioso Last Resort!!
Loading...

Imagen
Avatar de Usuario
Llorens
Lord Comandante
Lord Comandante
 
Mensajes: 2542
Registrado: Sab, 03 Dic 2011, 20:53
Ubicación: Everywhere

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Sab, 21 Sep 2013, 06:19

por si alguien mira este hilo para conseguir informacion por problemas parecidos.

para ayudarlos mejor debemos recordar que existen diferentes tipos de AES y que no todas usan la misma fuente de poder pueden ver que algunos tienen la pro-pow otros pro-pow3 todo esta en los voltios unos usan 5 otros 9 asi que muy atentos, (Mr. Grim-3ka o Lencho no tenemos dosier de AES con especificaciones?)

otra cosa con maquinas con fallos es encenderla sin tener cartucho insertado para que te de una pantalla de color y sepas que es lo que esta mal

Azul: todo esta bien
Rosa: problema de Bios (por ejemplo una mala instalacion de Unibios)
Cyan: problema con memory card
Amarillo: problema con ram de video
verde: problema con el ram de la pallet
Rojo: (el mas comun que casi todos tienen) problema en el work ram
negro: problemas de alimentacion de poder
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Mr. Big » Sab, 21 Sep 2013, 12:32

Muy útil esa info de errores mastamuzz. :thumbsup:

Está visto que uno de los problemas que más acechan a cualquier Neo Geo son las fuentes defectuosas, para las pro-pow3 no hay mucho problema por poder usar las de Mega Drive pero las antiguas son más preocupantes..
Imagen
Avatar de Usuario
Mr. Big
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1389
Registrado: Jue, 28 Jun 2012, 20:25

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Sab, 21 Sep 2013, 17:25

incluso no todas las de megadrive por que debe ser la que tiene 1.2 amps y algunas salieron con 0.9 amps asi que tambien echar ojo con los amps pues la Neo-Geo usa todo el jugo con algunos cartuchos!
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Llorens » Sab, 21 Sep 2013, 23:26

Ya se a quién le voy a pedir ayuda para crear el dossier específico AES / MVS...........

Muchas gracias por la información Mastah!!
Loading...

Imagen
Avatar de Usuario
Llorens
Lord Comandante
Lord Comandante
 
Mensajes: 2542
Registrado: Sab, 03 Dic 2011, 20:53
Ubicación: Everywhere

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Lun, 23 Sep 2013, 21:43

Gracias de nuevo compañeros!!! Ha sido como un regalo!

Además estamos muy agradecido por el aporte del compañero mastamuzz (de una grandísima utilidad), gracias al cual nos enteramos AHORA de cual ha sido el verdadero problema...de ahí que no aportáramos ningún detalle técnico en nuestro tercer mensaje. Llegamos a pensar incluso que el transformador que "resucitó" la consola podía estar medio roto pudiendo dar 5v aunque marcara 9v...

...vamos, ignorancia total!

Después de más de diez años sin enchufarla olvidamos por completo que la consola "trabajaba" a 9v en vez de hacerlo a 5v y el comentario de mastamuzz lo confirma y nos tranquiliza.

Como decís, sería una grandísima idea "recoger" las averías más usuales con las experiencias y soluciones (si las ha habido)

Toda esta información es impagable, especialmente cuando uno anda un poco agobiao por la avería de turno.

Lo dicho, muchísimas gracias de nuevo! :thumbsup: :thumbsup:
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Mar, 24 Sep 2013, 08:06

Si es preocupante ver que cada vez mas gente tiene problemas con las consolas pues es ya tiempo de que muchos de los componentes comienzen a fallar por su estimado tiempo de vida y segun la temperatura y la manera en la que fueron guardados influye mucho para que se cumpla ese tiempo de vida. asi que mucha atencion con temperatura, humedad, luz solar y polvo (siiiiii) la tierra o polvo afecta mucho a los componentes electronicos pues tiene una carga muy superior de energia y cuando esta en contacto con cargas diferentes como la del cuerpo humano se genera estatica, recordemos que la estatica es solo la normalizacion de corrientes electricas entre dos objetos y el choque de carga menor a mayor producen una chispa que es lo que llamamos estatica el polvo por ende "crea" estatica por asi decirlo.

olvide comentar la neogeo necesita 2 amps pero como el maravilloso ladrillo de poder de la mega drive que sirve para todo y por lo menos aqui te lo encuentras en cualquier lado incluso en las cajas del cereal carajo (busca un ladrillo de poder en las cajas marcadas de tus Corn Flakes!) pues sirve para MD Duhhh para Turbografx 16 (con previa modificacion del cable connector) Atari Jaguar incluso Snes si modificas tambien el cable o el enchufe como querrais hacerlo.
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor raulneogeo » Mar, 24 Sep 2013, 10:11

OJO!!!
La humedad puede provocar hongos en las placas, si hongos.
En los cd's se advierten algunos problemas de hongos y son irreparables.

saludos. ;)
Avatar de Usuario
raulneogeo
Lord MVS
Lord MVS
 
Mensajes: 2258
Registrado: Mar, 19 Jun 2012, 00:50
Ubicación: Castellon

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Jue, 26 Sep 2013, 01:09

lo bueno es que los hongos son exclusivo de ustedes Europeos y es por la combinacion de Humedad y calor en conjunto con el medio ambiente que te rodea, lo siento por ustedes jeje
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Sab, 28 Sep 2013, 00:58

A tenor de lo que hemos podido ver en internet (existen listas que relacionan los números de serie con el tipo de fuente de alimentación) a nuestra Neo Geo PAL Europea, con número de serie 31.xxx, le corresponde una fuente de 5v, pero en la práctica lo hace a 9v. Lo curioso del tema es que en el manual de instrucciones se indica que la máquina funciona a 5v. No conservamos la fuente original, por lo que no podemos confirmar nada.

Hay alguien con una unidad de estas características (consola europea y con numero de serie alrededor del 30.xxx) que pueda confirmarnos qué tipo de alimentación está usando?

Gracias de antemano.

Un saludo! :thumbsup:
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Siguiente

Volver a Apartado Técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

cron