Oh oh...problemas!

Preguntas, respuestas y consejos relacionados con el sistema desde un punto de vista técnico.

Moderador: hokuto29

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Dom, 29 Sep 2013, 10:42

Arvo escribió:A tenor de lo que hemos podido ver en internet (existen listas que relacionan los números de serie con el tipo de fuente de alimentación) a nuestra Neo Geo PAL Europea, con número de serie 31.xxx, le corresponde una fuente de 5v, pero en la práctica lo hace a 9v. Lo curioso del tema es que en el manual de instrucciones se indica que la máquina funciona a 5v. No conservamos la fuente original, por lo que no podemos confirmar nada.

Hay alguien con una unidad de estas características (consola europea y con numero de serie alrededor del 30.xxx) que pueda confirmarnos qué tipo de alimentación está usando?

Gracias de antemano.

Un saludo! :thumbsup:



ok el problema persiste?

primero necesitas abrir la Neo geo (osea mostrar el Mother Board) para saber que version es y ver que voltaje necesitas, no confio ni siquiera en SNK para la pegatina que esta debajo, es bien sabido que les gustaba cambiar las cosas de caparazón para comercializarlas en otro punto del planeta y ni cartuchos ni consolas se salvaban de esos canibalismos, peor si la compastre a otro vendedor no directo de SNK, escenario "una consola sirve la otra no, un caparazon bueno el otro no las cambias de caparazon y listo como nueva y a alto precio" es mas facil que lo que este adentro este cambiado.

despues ve este link para que compres la que necesitas http://www.retrogamecave.com/neo-geo-ac_adapter.html


ohh antes que se desanimen por que crean que solo tienen US version este es el texto original del site

INTERNATIONAL PLUG CONVERTERS
All AC adapters rated for 100-240 volts can be used in any country using wall outlets supplying power in the range of 100-240 volts. NON-USA counties will need a plug-adapter. These adapters are inexpensive and easy to find. If you need help finding such an adapter,
please email us for help.

All of our power supplies come with a USA Plug, but can be used with a low cost plug adapter for non-US countries. This is because most of our power supplies are rated for a wide range of voltage inputs. 100-240volt input, which means if you live Australia, or the UK, its no problem. Just use a plug adapter and you are set to go.


Traduccion
CONVERTIDORES DE CONEXION INTERNACIONALES
Todos los adaptadores de corriente tienen un rango de 100-240 volts y pueden ser utilizados en cualquier pais directamente del enchufe de pared que tengan un rango de 100-240 voltios. los paises fuera de USA (puta madre no sabia que yo tambien necesito un adaptador no estoy en USA) necesitan un adaptador de enchufe, estos adaptadores son economicos y faciles de encontrar. si necesita ayuda para encontrar dicho adaptador escribanos un correo electronica para ayudarle.

Todas nuestras fuentes de poder tienen una conexion para USA, pero pueden ser utilizadas con un adaptador de enchufe para paises que no sean USA, esto debido a que la mayoria de nuestras fuentes de poder estan catalogadas para amplios rangos de voltaje, 100-240 voltios, esto quiere decir que si estas en Australia, o el Reino Unido, no ahy problema, solo utiliza el adaptador y listo!

con un adaptador de bajo costo
Imagen

puta madre les deberia de cobrar por comercial y traduccion joder!!
solo por que los quiero compadres les comparto lo que encuentro para que todos disfruten.
envian rapido, este site lo encontre cuando buscaba un AC para turbo duo despues de que el mio se lo cargo la bruja y salio humo quimico, osea irreparable. Recomendados :thumbsup:
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Dom, 29 Sep 2013, 12:31

mastamuzz escribió:puta madre les deberia de cobrar por comercial y traduccion joder!!
solo por que los quiero compadres les comparto lo que encuentro para que todos disfruten.


Muy bueno! :lol:

El problema se arregló en el momento que cambiamos de 5v a 9v, y no ha vuelto a dar seña alguna de titubeo. Sólo nos queda la curiosidad de saber que ha sucedido realmente...aunque si para ello necesitamos abrir la consola...podremos vivir sin saberlo!

En cualquier caso, muchas gracias de nuevo por el aporte ;)

Un saludo a todos!
Última edición por Arvo el Dom, 29 Sep 2013, 12:58, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor raulneogeo » Dom, 29 Sep 2013, 12:40

Personalmente ha sido un hilo muy interesante e instructivo. :mf_bookread:

saludos. ;)
Avatar de Usuario
raulneogeo
Lord MVS
Lord MVS
 
Mensajes: 2258
Registrado: Mar, 19 Jun 2012, 00:50
Ubicación: Castellon

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Lun, 30 Sep 2013, 00:37

seria reconendable abrirla para saber, tienes el riesgo de estar usando el adaptador equivocado y que funcione pues los capacitores estan a punto de fallar, el transistor puede con la carga pero no por mucho tiempo, a menos de que quieras seguir usandola asi hasta que muera y luego mandarsela a Distropia para que la resucite, mas pasta si en realidad esta fallando pero esa es tu desicion al fin de cuentas. puede ser que sea a 9 voltios en lugar de 5 pero no lo sabremos, algunas funcionas hasta con 7 voltios sin problemas pero 9 si es demasiado si lo que requiere son 5, lo que tambien pedes hacer es revisar el voltaje del ladrillo de poder que estas usando para ver si en realidad la corriente sale a 9 puede ser mayor o menor dependiendo del ladrillo. pero de nuevo es tu desicion.
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Dom, 06 Oct 2013, 13:46

Gracias de nuevo mastamuzz!

Lo de no abrir la consola no es que sea una "exquisitez"...no se trata del reparo por desvirgar el aparato. No somos tan cucos.

Sencillamente es que no tenemos ni ideo de electrónica y no sabríamos distinguir un condensador de una golosina (pensaríamos que en algún momento se nos debió colar una lenteja...ya sabeis el dicho no?; "o las tomas o las cuelas en una NeoGeo" :lol: )

Dicho lo cual, la dejaremos estar por el momento...eso si!, hemos colocao al lado el extintor por si acaso!!! 8-)

Un saludo a todos! :thumbsup: :thumbsup:
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Sab, 26 Oct 2013, 15:04

Hola de nuevo compañeros!

Gracias a la amabilidad de hectorin hemos podido resolver difinitivamente y sin ningún género de duda la cuestión.

Para ello aportamos la foto de la fuente de alimentación que tan amablemente nos a pasado. Una fuente de alimentación original, de una consola de iguales características a la nuestra, es decir, PAL comprada en España, sin trasteo en su interior y número situado en los 30.000-40.000.


Imagen


Es decir, fuente modelo PRO POW E con un OUTPUT de 10v frente a los 5v que le proporcionábamos con la fuente (tambien original SNK) modelo PRO POW PAL...

...y que "resolvíamos" subiendo a 9v con una fuente genérica (aun nos estábamos quedando cortos).

Resuelto el enigma, gracias a todos por vuestras aportaciones y en especial a hectorin.

Esperamos que este aporte "final" haya completado este post y sirva de ayuda a todos aquellos que tengan el mismo problema (o similar por falta de alimentación), con su descripción y explicación.

Un saludo consolegas! :thumbsup: :thumbsup:
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor mastamuzz » Sab, 26 Oct 2013, 19:28

ahhhhh jamas había visto una pro pow E tan de cerca, esa si es bonita! y acepta todos los voltajes por lo que puedo veer, muy bella. tratare de comprar un sistema PAL completo para la cole. aahhhhhhhhhh :wub:
Imagen
Avatar de Usuario
mastamuzz
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1075
Registrado: Mié, 20 Jun 2012, 21:20
Ubicación: En algun lugar lejos de ti!

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Arvo » Sab, 26 Oct 2013, 19:53

Si, si que es chula!. Perdimos la nuestra hace tanto, que ni nos acordábamos como era.

Es una foto muy buena y que sirve de gran ayuda para los que hemos tenido alguna duda sobre la tensión de alimentación en máquinas de las características de las nuestras. Las especificaciones se pueden leer claramente.

Aun a riesgo de algún tirón de orejas y aunque no proceda nos gustaria decir que hectorin tiene su AES en venta en estos momentos (en muy buen estado). Es lo mínimo que podemos hacer después de la molestia que se ha tomado en hacer la foto.

Un cordial saludo consolegas! :thumbsup: :thumbsup:
Avatar de Usuario
Arvo
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 171
Registrado: Mié, 10 Abr 2013, 15:36

Re: Oh oh...problemas!

Notapor Manusnk » Sab, 26 Oct 2013, 23:19

Así deberían ser todas las fuentes, que aceptaran todos los voltajes. :clap:
Imagen
Avatar de Usuario
Manusnk
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 1433
Registrado: Lun, 21 Oct 2013, 17:48
Ubicación: Tarragona

Anterior

Volver a Apartado Técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron